ジェラート

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大自然を眺めながら味わう事ができる高原のジェラート店

 奥中山高原の豊かな自然が育んだ新鮮な生乳、地元産の果物や野菜を惜しみなく使い、店舗併設の工房で毎朝丁寧に手作りしています。
 ふんわりなめらかな口どけが自慢のジェラートです。

こだわりの製造工程

 雪あかりのジェラートは、奥中山高原エリアの特定牧場で生産された生乳を工房に直送。新鮮で良質な生乳を低温殺菌し、独自のミルクベースに仕上げます。決して作り置きはせず、新鮮なジェラートをお届けしています。

生乳
 奥中山高原エリアの特定牧場で生産された良質な生乳が届きます。

殺菌・独自のベース製造
 新鮮な生乳を低温殺菌し独自のミルクベースを製造します。

素材の調理
 ミルクベースに合わせるための果物や野菜などを加工・調理します。

ジェラートの製造
 独自のミルクベースと果物や野菜のソースを合わせ、新鮮なジェラートの出来上がりです。

店舗紹介・営業時間

※2019年9月当時の店内の様子です。
現在は、異なる点もございます。

価格シングル / 350円(税込)
ダブル  / 400円(税込)
営業時間平 日 : 11:00~17:00
土日祝 : 11:00~17:30
住所二戸郡一戸町奥中山字西田子662-1
電話0195-35-3131

※4月は、休館日がございます。こちらから

フレーバー

 雪あかりのジェラートは、常時12種類がショーケースに並びます。定番商品のほか、季節限定メニューなどもお楽しみいただけます。

奥中山高原エリアの特定牧場で生産された良質な生乳をふんだんに使った独自のミルクベースと地元産を中心とした新鮮な野菜や果物から作られる、ふんわりなめらかな口どけが自慢のジェラートです。

ミルク
新鮮なミルクの風味がたっぷり楽しめます。

抹茶
国産の高級抹茶を使用。お子様にも人気のメニュー

コーヒー
ほろ苦さがポイントの大人の味

チョコレート
イタリア産高級チョコレートを使用した、コクのある味わい

ラムレーズン
ラム酒にレーズンをマリネ。味わい豊かな一品

ごま
国産の黒ゴマを使用し、濃厚に仕上げました。

チーズ
チーズの風味が口に広がる、癖になる味。

カシス
一戸の農園で採れたカシス(黒房すぐり)を使用

季節限定


(季節限定:春)
 4/ 1~5/16
桜色の淡いピンクの春らしい色合いが特徴。
小さな粒は、塩漬けにした桜の葉を細かくしたもの。甘味の中にある塩気がいいアクセントです。

海のジェラート
(季節限定:夏)

エメラルドグリーンの涼しげな色合いで野田塩を使っているため少し塩味な大人のジェラート

キウイ
(季節限定:夏)
4/29~8月末
キウイフルーツの酸味にミルクの甘みがマッチしたさわやかな味わい


トマト
(季節限定:夏)

地元奥中山高原産のトマトを使用し、きれいな色合いとコクがありスッキリした味わい

さつまいも
(季節限定:秋)

かぼちゃ
(季節限定:秋)

じゃがバター
(季節限定:冬)

ホワイトチョコ
(季節限定:冬)

※ショーケースのメニューは日替わりでご提供しています。
※上にご紹介しているメニューは日替わりでご提供しているメニューの一例です。
※仕入の状況などにより、ご提供していない場合があります。

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